Февральская любовь

Уйдёт   февраль   от   нас   курносый,
Как   с   давних   повелось   времён.
Идёт   молва   сквозь   снег   белёсый,
Что   он   давно   в   весну   влюблён.

Свои   деньки   он   ей   подарит,
Чтоб   встретить   милую   свою,
И   пыл   суровый   свой   убавит,
Прошепчет   нежное:   « Люблю «

Капели   все   её   полюбит
И   говор   звонких   ручейков,
Её   тепло   чуть  -  чуть   пригубит
- И   стают   залежи   снегов.

Подснежники   под   их   покровом
Хотят   на   мир   быстрей   взглянуть.
Февраль   с   рассветом   бирюзовым
Готов   в   любви   весь   утонуть.

Весна   придёт.   Природой   это
Ей   суждено   на   месте   быть,
А   наш   февраль   на   всей   планете
Не   может   без  неё   прожить.

И   каждый   год   нам   всем   знакомо,
Как   с   давних   повелось   времён,
Нас   кружит   сладкая   истома
- Февраль   в  весну   красу   влюблён.


Рецензии