Край берёзовый

Моё детство - край березовый,
Под рукой нежная береста,
С огневыми паровозами,
В землянике откосной верста.

Апрель - солнце, роща, веснушки,
Ветерок треплет косы берёз,
Вещий голос доброй кукушки,
Вдаль манящая песня колёс.

Собирает сучья братишка,
В банку медленно капает сок,
Тащит веточку муравьишка,
От костра в небо въестся дымок.

Сколько лет прошло, чётко помню,
Средь берёз этот светлый денёк,
Когда жизнь становится темной,
Те берёзы  – во мгле огонёк.


Рецензии