Идут солдаты в бой

Идут солдаты в бой.
Россия за спиной.
И мать, и вся страна
Все  смотрят на тебя.

Летят молитвы ввысь
Держись, солдат, держись!
И мы с тобой в строю
За родину свою.

Прошла арта и вот
Ты ринулся вперед.
А рядом с тобой дед.
Пришел сквозь толщу лет.

Победа нелегка ,
Но не дрожит рука.
Строчит твой автомат
 И  взрывы от гранат.

Поддай-ка, брат, огня!
Давай, брат, на меня!
Даст Бог - ты будешь жить
И обо мне тужить.

И снова бьет арта,
И взята высота.
Поспешно враг бежит
И ты остался жить.

Знать, нынче повезло
Всем смертям назло.
А завтра....Доживем..
И снова в бой пойдем.

Здесь выходных нам нет.
Всем шлю я свой привет
В минутку тишины,
Где нет сейчас войны.

Нас было нынче восемь
Война все косит, косит..
Осталось только пять
Двухсотых три опять.

Старлей составил списки -
Посмертные записки.
А завтра снова в бой.
И нам стоять, друг мой.

И так день изо дня
Ведет судьба меня
По фронтовой дороге
К родимому порогу.

Там будет и Победа,
Такая как у деда.
Там будет тишина
Когда закончится война..
.   (21.02.20.24)


Рецензии