Мать солдата

Я мать солдата.
Я сыном дорожу.
Он мой Герой.
Я им горжусь.
--------
Сын добровольцем
Решил стать,
Чтоб мразь- фашиста
Растоптать.

Он рвался в бой.
За Родину свою
За город свой
И за семью.

- Мальчишки вырастут.
Что им скажу?
Что дома прятался
От СВО и от войны?
Я верю, они меня поймут.
Семьи поддержка
На фронте силы придает.

Как страшно и тревожно
Ведь не прогулка там,
Понять все можно...
Он сделал выбор сам.

Держать его , кричать,
Просить - остаться ?
Нет, он солдат.
Он так решил.

Где силы ей набраться?
Она же может лишь
 гордиться.
И проводив, за здравие молиться.

Душа у матери как птица
За сыном в даль,
На фронт стремится.
Летит сквозь бури,
Снег и град.
Нет для нее
Нигде преград.

Она сквозь взрывы,
Летит орлицей.
Святые у души порывы...
Солдату хочется напиться.
Но нет воды - ну хоть чуток
Хоть маленький глоток..

И каплю малую росы
Душа ему на губы обронила..
И перевесила судьбы весы
"Живи, сыночек, милый".

Она готова с ним дышать.
Оберегать , и с ним сгореть
Его дыханьем согревать
Она же просто его мать.

Она всегда ему верна
И в горести, и в радости.
На фронте сын, она - страна
Берет на себя тяжести,
Ведь мамы, жены - это тыл.

А тыл быть должен крепким.
Забота каждому нужна.
Ведь фронт - работа  нервная.
Сейчас она важна.

Вот так все связано у нас:
Отчизна, мать, семья.
Россию надо защищать.
И встали сыновья.

Победой кончится война!
Другому и не быть.
Воспрянет от войны страна.
И дальше будет жить

Кто будет жив, придет домой.
А мать все будет ждать.
Не верит сердце. Он живой.
Она ведь просто мать.
.   ( 22.02.2024)


Рецензии