Ветерану...

Посвящается ветерану Великой отечественной войны
 Косныреву Петру Николаевичу и его жене ветерану труда Анне Иосифовне.

В войну играли мальчики весной.
А у ворот сидел дед Петя.
Войну мальчишки видели в кино
Да знали из рассказов деда.

Из палок автомат соорудив,
Шли в бой, конечно же, играя,.
А у ворот, о времени забыв,
Сидит "история живая".

Дед наблюдает за исходом боя,
И бабушка с ним рядышком сидит.
- Пусть не услышат ни сирены воя.
Их никогда, никто не победит! -

Так думает, вздыхая, баба Аня.
Ведь внуки лучше всех на свете!
- Солдатом славным каждый станет! -
Слышны слова и деда Пети.
.    (2009 г.)

Года летели, как кадры из кино.
Но память помнит дедовы слова.
И внуки выросли давно.
Пошли в военные, как дед им предсказал.

Один танкист, герой на СВО.
Теперь уже он подполковник.
Другой ведь тоже добился своего.
И уже в звании майора.
   ( февраль. 2024)


Рецензии