Снег ли то вызвал меня,

* * *


Снег ли то вызвал меня,
Вечный ли ночи покой,
В тайну иду глубоко,
В сон снегопада, обняв

Зыбку летучих небес,
Где, как младенец, повит
Весь этот мир. Уловил,
Тихо окликнувший, бел,

Взял на ладонь и принёс,
Мимо всего, мимо слов,
В мирное неба село,
В миг, упокоивший в нём.


Февраль 2024.


Рецензии