Как мало надо

Судить людей мы очень скоры,
Не ведая сторонней сути.
В ненужные вступаем споры
И нагоняем чёрной жути.

Даём советы неуместно,
Нанизывая бусы мнений.
Нам в шкуре явно будет тесно,
Приняв себя – «какой я гений».

Разбрасывая яд сомнений,
Шипим и жалим колким словом.
Не принимаем возражений
И ненавидим под покровом.

Стремимся к первенству забега,
Толкаем неугодных в спину.
Надеемся, что мощь ковчега
Спираль закрутит не в пучину.

Качают волны самомнений,
Штормит от значимости разум.
Гордыня в тысяч отражений,
А сердце ждет всего лишь фразу.

«Прости. Я рядом, я с тобою,
Поверь, мы вместе без сомнений.
Заботой, добротой укрою,
Уберегу от всех падений…»

Как мало и как много надо,
Заметить взгляд и жар объятий.
Любовь, надежда нам награда,
Они сильнее всех заклятий.


Рецензии
Алла, спасибо за мудрые слова стихотворения. Как бы мы не крутились,не сомневались и не гордились, а без любви и надежды невозможно жить Волшебной весны, Алла!!!

Галина Миних Макогон   25.02.2024 17:06     Заявить о нарушении