Любите нас, пока мы живы

Плакучая ива оставила слёзы,

На берегу задумчива стояла…

Была весна, я нёс тебе мимозы,

Тебя мне сильно не хватало…

Не хватало тебя мне, уюта и дома,

Наших встреч, посиделок с друзьями,

Была когда ко мне сурова…

Вечерних улиц, фонарей с огнями…

Мне не хватало полностью… тебя, -

Как будто соткан из остатков…

И наших маленьких ребят…, -

И с ними жутких беспорядков…

Я отдал плечи делу времени,

Ушёл на фронт по тяжкой ноше,

И ждал, вернусь к тебе я дембелем

Пытался… быть я осторожным…

Сегодня не получишь ты цветов…

Морщины, да… Домашние дела.

И обо мне не будет больше снов,

Прошу лишь только, чтоб … жила.

И не могу уж сделать я счастливой…

Ты снова ночью на надрыве,

Да, жизнь всегда несправедлива.

Любите нас, пока мы живы…

26.04.2023


Рецензии