Буревестник

Октябрьским быть хочу я днём

Прогуливаться побережьем моря;

За горизонт идущим кораблём,

Его же в жизни быть опорой.

Где золотой песок, зелёная вода,

С широким пляжем быть единой,

Пусть чистое небо там видит меня,

И ветерок под парусиной.

Большие волны, - мёртвая скала,

Он побережьем море окружает,

Жила, любила, обожала и жила,

Теперь как будто отступаю.

И шаг замедлен, - холодны глаза

Смотри, как волны разбиваются,

Всё в мире против или за…

И в море парусник бросается.

А птица хищная бросается со скал,

За мелкой рыбой и не просыпается,

Своё ты счастье испугал…

За птицей буря подымается.

Могли быть хрупкие там лодки,

Тонуть у скал и не вздыхать;

И путь был их тогда коротким,

Лишь музыка осталась там звучать.

Потерян взгляд, рассеян и печален,

Твой потерял он, - не найдёт,

И чтоб по жизни мы ни ждали,

В конце то кормчий заберёт.

Исправлюсь я меж небом, пляжем,

Забыться в вечном чувстве моря

В конце концов, да, все мы скажем…

Что жизнь прошла кораблем боли.

27.04.2023


Рецензии