Простые истины

Самый прекрасный день? ... Сегодня.

Самая простая вещь? ... Ошибаться.

Самое лёгкое чувство? … Свобода.

Сегодня ошибся, а завтра признался.

Самое большое препятствие? ... Страх.

Самое большое несчастье? ... Потеря.

Самое большое действие? … Слово.

Боятся, теряют, словами всё мерят.

Корень всех зол? ... Эгоизм.

Лучший учитель? ... Ребёнок.

Печальны слова с окончанием Изм.

Плохое по жизни бывает с пелёнок?!

Необходимость первая? ... Общаться.

Что делает счастливым? ... Быть полезным.

Признаться себе и верным остаться, -

Быть может, и вера тогда не исчезнет...

Большая самая загадка? … Смерть.

А недостаток? … в плохом настроении,

Да, смерть души, - в наличье полумер…

- Имеет в жизни важное значение.

Опасный человек по жизни? ... Лжец.

Худшее чувство? ... Злоба.

По жизни от правды в нас каждый беглец,

Мы не меняемся в жизни… до гроба.

Лучший подарок? ... Прощение

Самое красивое отвлеченье? ... Работа

Прощая, увидим своё отражение,

Наступит тогда наше чувство свободы.

А пораженье худшее? ... Уныние.

Самое необходимое? ... Дом.

В жизни нам нужно остаться твердынею,

И напоказ не быть, как за стеклом.

Самый быстрый маршрут? ... Правильный путь.

Самое приятное ощущение? ... Внутренний мир.

Многое нас может в пропасть столкнуть,

И наших чувств оттенки - на пустырь.

Эффективная защита? ... Улыбка.

Лучшее лекарство? ... Оптимизм.

А улыбаться всем, - чревато… зыбко.

Печальны все слова на «Изм»?

Самая могущественная сила в мире? ... Вера.

Самые необходимые люди? ... Отец.

- Надейся на чудо и верь, - лицемерят,

Придёт ко всем однажды Жнец.

Самая красивая вещь из всех? ... Любовь

Но видел кто-нибудь её, - когда?

Лишь только на слуху, и вновь - и вновь…

Ведёт вперёд?! Как будто - в никуда…

03.04.2023


Рецензии