Зимние сумерки

Всё ближе солнце к горизонту,

Окрашен красными цветами снег,

И красно-жёлтым светит контур,

Свой начинает ночь разбег.


Уж вытянуты тени, - скоро ночь,

Морозный воздух, рыхлый снег,

И зимний лес посеребрит луной,

В бору нашла зима ночлег.


Тон разнесён лучами солнца

И на холмах январских, на равнинах,

В лесу другая жизнь проснётся,

Осыплет инеем рябину.


И солнце медленно заснёт,

Закатное всё ближе к горизонту,

Последние лучи прольёт,

И сине-тёмным станет контур.

05.05.2023


Рецензии