Как не любить у предков дом

Все не друзья мои, бранясь.
Уехав, бают неучтиво.
Зачем нам с Родиною связь.
Через плечо плюя брезгливо.

По мне как, в зале тушат свет.
На их слова я вырву бронхи.
До хрипоты крича им вслед.
Вы просто нелюди-подонки.

Как можно Родину предать?
Росточки детства убивая.
И за пределами искать.
Объедки призрачного рая.

Как не любить у деда дом.
Где мамой с муками рождённый.
Когда ходил под стол пешком.
Победой этой вдохновлённый.

Мне не забыть у предков дом.
И сосняком заросшие могилы.
Они мне чувственный фантом.
И как маяк душе отныне.

И срубов древних нищета.
Слепые окна вызов блёклый.
И сельских лица простота.
И у двери замками  мётлы.

Не властно время, где места
Бросает небо полю тогу*
Пологий лог и у куста
Родник тропит свою дорогу.

Как не любить, что всё в тебе.
С больших дорог и до тропинки.
И дом с геранью на окне.
И у порога детские ботинки.


*Цветы льна синие, как небо.


Рецензии
Володя, услышала крик твоей души, сердцем прочитала каждую строку. Низкий поклон за твою жизненную позицию. Солидарна!))

Нина Закирзянова   23.02.2024 17:03     Заявить о нарушении
Спасибо тебе.Ты меня не забываешь.Очень рад.

Володя Морошкин   24.02.2024 05:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.