Настоящий Мужской праздник россиян...

О, времена! Вы скажите: все меняется! Да, ничего не меняется: все идет своим чередом, раз за разом повторяясь в новой форме, новом обличье, но сущность вещей, также, как и нравов, обычаев предков остается прежней… Мы просто с каждым новым поколением забываем о том, кто мы и для чего мы… А, правильнее: нам помогают это сделать те силы, которые на протяжении всех человеческих цивилизаций пытались и пытаются раз за разом это сделать. А мы заново начинаем искать истину и смысл Жизни, забыв напрочь заветы предков Земли нашей…
А ведь сегодня важнее научиться жить в согласии друг с другом, со своим внутренним миром. И в этом есть возможно главное спасение для всей цивилизации, для всех человеческих Душ, постоянно воплощающихся на Землю в круговерти временного пространства.
Вы спросите меня, к чему эти размышления в условиях действительности, когда идет противоборство двух основных точек зрения, взглядов на жизнь?
Сегодня 23 февраля и мы раз за разом пытаемся понять, в чем же заключается истинный смысл этого праздника для нас всех, для нашего общества, многонационального по своей сути и с различными верованиями и притязаниями на истину?
Я не буду говорить о нашей армии в целом, ведь она состоит из главного – из солдат-воинов, на которых вся армия и держится. И не имеет значения, кто он этот воин по званию, по предназначению, - в совокупности они все составляют то единое целое, которое их объединяет для одной цели – защиты государства своего, мирного населения, своих близких в конце концов и того самого близкого для всех нас всеобъемлющего понятия, как Родина. И на протяжении многих столетий, не только благодаря умелому и мудрому руководству, армия государства российского бивала недругов, отбиваясь от натиска жадно алчущих, но и привносила, практически всегда одерживая Победу, в логово нападавших свое неияссякаемое Благородство Души, Снисходительность и Милосердие к побежденным "уже не врагам", их мирному населению, Сострадание и Сопереживание к боли их матерей, потерявших в этом противоборстве сторон своих самых близких, мужей, сыновей…
Не в этом ли заключается та самая главная Сила наших Российских воинов: в самопожертвовании и той исключительной форме любовной Добродетели не только к своим близким, но и к врагу, принесшему беду на нашу Землю…
Мне кажется в этом и заключается ВСЯ СИЛА нашего воинства, его несокрушимость Духа и всепоглощающей Любви к ближним. А не это ли главное, что донесли через века для нас наши предки – умение прийти к согласию… Этого и добивается наша Российская армия в борьбе с теми силами, впереди которых идет в первую очередь золотой телец и явная духовная нищета…
С огромным благоговением поздравляю всех наших Мужчин с таким поистине нашим мужским праздником! Терпения и терпимости, да воздастся ближними! Аминь.


Рецензии