Периодическое состояние умов

Средневековье - не период,
А состояние умов!
С того и можно делать вывод,
Как жить конкретно кто готов.

Вилять туда-сюда ногами -
Нетрезвый выбор: вдаль идти
И задевать ещё словами
Прохожих разных на пути!

Бежать по кругу - это способ
Вернуться в точку, где был старт;
Гепард догнать способен особь,
Дав не один (как фору) ярд!

Период - это лишь отрезок
Для жизни по уму длине,
А не дистанция для пешек
С мечтою: быть им на коне!

23.02.24.

GDиАлиса. Скороход и гепард. Илл. сгенерирована ИИ. 2024 г.


Рецензии