У окна

А за окном весна в цветении,

Зелёные листочки на деревьях,

В окно посмотрит, в отражение

И на душистые соцветия сирени.

И на веранде у окна в сорочке,

Вдруг выбьется волос волна,

Напишет что-то на листочке,

… Звук донесётся со двора.

И ждёт она, в окно посмотрит,

И волосы уж прибраны с утра,

И вновь благоуханье ловит,

... За столик сядет у окна.

Нальет чай в кружку, вновь к окну,

На блюдце круассан положит,

Окно откроет майскому деньку,

Прошепчет, «любит», - осторожно.

18.12.2022


Рецензии