Серое безмолвие

Гладь белая пруда большого,

Покрыта льдом, - уже под снегом,

И помнит обаяние былого, -

Как разливалась дымка негой.

Совсем недавно десять лебедей

Смиренно ждали осени багряной,

Светило с каждым днём тусклей,

Уж ягода в плену стеклянном.

Берёзы голые и сломанные ветки,

И на асфальте блёклом голый лёд,

И редкий белый луч в беседке

На шпиль, перила упадёт.

Камыш. Валежник. Сухостой

Холодный ветер. Зябко под пальто.

Туман. Густая изморозь, - покой.

И лужи с вымерзшей водой.

Белёсый диск почти за горизонтом.

Сидят сороки в зарослях черёмухи.

Покой зимой студёной тронут

Под снегом преют листьев ворохи.

И вертолётики на клёне яснелистном

Висят без листьев, падают на землю

Морозный воздух кажется капризным

И остаётся ивенью на стебле.

И что-то редкое зелёное под снегом,

Выглядывает листиком поникшим,

Сокроется в подстое в лесосеке,

Смешается и станет разноликим.

01.12.2022


Рецензии