Язык с детства видоизменения или создания мысли ср

Язык с детства видоизменения или создания мысли средство.
Щит и латы Господом взяты.
   Праведным будь. Он обнажит меч и преградит врагу путь.
   Слушай - зло и грех душу рушат.
   Пахом изнури душу постом.
   Поётся - зло за добро даётся.
   Внемли - лукавые против мирной земли.
   Итог таков - милость до небес, истина до облаков.
   И ныне не наступит на нас нога гордыни.
   Путь Господу передай - на него уповай.
   Ярость и гнев в огонь древ.
   Из всего следует, что кроткие землю наследуют.
   Через кого меч идёт в того и войдёт.
   Тай. На праведного смотри, непорочного наблюдай.
   Рай. Беззаконие своё осознай, пути свои наблюдай.
   Не болтай, уста свои обуздай.
   Не кричи, даже о добре молчи.
   Собираю потому, что не знаю кому.
   Славит плоть Бог Богов Господь.
По жизни иди -  конем  и  гоголем ходи..
Источник: https://aphorismos.ru/phrase/x 
 Наблюдай, Максим, за путём своим.
   Какофония наши беззакония.
   Поймёт кто умён, в беззаконии зачат, в грехе рождён.
Пред мечом и щит трепещит. 
 Скопом окропимся иссопом.
   Язык непарный как бритв коварный.
   Иероним святость божью не уроним.
   Неспроста мягче масло лживых уста.
   У еврея слово нежнее елея.


Рецензии