Свет окон

Осенняя пора. Темно. Калитка.

Этаж твой пятый и свет окон,

Стук каблуков по мокрой плитке

И, как всегда, - одна дорога…

И каждый день по будням тоже:

Этаж твой пятый и свет окон,

И мысли снова: «А быть может…?»

Но снова чувство, что мне дорог…

Твой силуэт увижу я в окне,

Торопится на кухню и обратно,

И растворюсь я в ранней тишине,

И чувствую, что мне досадно,

Свет в спальне, кухня, вот, - и в зале

И каждый день по будням тоже,

В груди в исступленном запале,

И дрожь холодная по коже.

И растворюсь я в ранней тишине,

В груди стучит тревожно будто…

И про себя… скажу, наедине, -

Наверх мой взгляд и, - «утро доброе»…

14.11.2022


Рецензии