Буквица

(загадка-шарада)

По жизни часто путали меня, -

И именем другим бывало называли,

Я не пыталась в этом поправлять,

Пускай, - Любовь, - красиво ж звали.

Инициалы говорили за себя,

Но имя говорящим не казалось,

Быть может-может… я ждала тебя,

Пускай и сердце разрывалось.

Подписывалась им я под стихами,

В них стиль свой есть и линия, и punto!

Пусть пронесу её я вдаль с годами,

Прочувствую я каждую секунду.

Но знаю я, что нужно заменить

Мне подпись жизни нитью красною,

Всю страсть и ревность умалить

В гармонии, чтоб быть, согласною.

Чтоб натянулась красная та нить

Быть может, у окна, и окажусь я нужной

Но стоит букву предложить…

И стану я княгиней мудрой.

07.02.2023

Punto - точка


Рецензии