В погоне за счастьем

Счастье подобно бабочке. Чем больше ловишь его, тем больше оно ускользает. Но, если вы перенесете свое внимание на другие вещи. Оно придёт и тихонько сядет вам на плечо. Поэтому как такового счастья и нельзя найти нигде в мире (психиатр Виктор Франкл)

***

Стремление к счастью - карьера всей жизни,

Не поздно стать тем, кем хотел бы ты быть

И как бы другой тебе был ненавистен,

Попробуй, всем сердцем его позабыть.

Пусть жизнь коротка, не ищи сожалений,

И если дан шанс, ты держись обеими,

Не нужно, не ищи ты объяснений,

И одинокость ты не питай, лелеемую…

Позволь своей ты жизни измениться, -

Никто не говорил, что будет лёгкой,

Глазам позволь твоим ты заискриться.

Какой тяжёлой ни была б тревога.

Друзья похожи на воздушные шары,

Лишь только отпустить, - и не вернутся.

Люби. Мечтай. Рисуй. Твори.

И слёзы пусть из глаз не льются.

*Мы не замечаем настоящих друзей, пока не станет поздно…

31.12.2022


Рецензии