Быть сильным

Имейте сильные убеждения, именно они помогут вам расти в бурю.

Быть сильным - что же это значит?

- Любить кого-то просто и молчать,

И счастье излучать, когда несчастен,

Любимым свою душу отдавать.

Быть сильным - стало быть, - и ждать,

Когда не веришь в возвращение,

- Любить кого-то просто и молчать,

И не просить ответно объяснения.

Тех, кто не заслужил, - простить пытаться,

Быть сильным - сохранять спокойствие,

Молчать, любить, мечтать, дождаться,

Ни требовать ни при каких условиях.

Тех, кто не заслужил, - простить пытаться,

Пусть труден был момент отчаяния.

В добре любви не колебаться,

Не поддаваться жалости, раскаянию.

Быть сильным - значит видеть радость,

Пускай её по жизни мало, либо нет,

И принимать с улыбкой благодарность,

Спасибо, - отвечая за совет.

Быть сильным - значит, - улыбаться,

Когда так сильно хочется заплакать,

И прежде думать, чтоб не ошибаться,

Пускай на улице хандра и слякоть.

Молчать, когда ужасно хочется

Кричать о своём горе всем и каждому

Ведь просто нужно успокоиться,

Хоть было трудно тебе, - ждавшему.

Быть сильным - значит утешать,

Когда тебе так нужно утешение,

Обиду в сердце не держать, -

Любить, мечтать, просить прощение.

Быть сильным - значит видеть веру,

Пускай вокруг в тебя не верят,

И уходить от тех, кто нас не ценит,

Себя, других, с собой, - не мерить.

Другому счастье важно показать,

Пусть сердце вдребезги разбито.

Печаль и горечь забывать,

Какой бы сильной ни была обида.

Какой бы ни казалась жизнь, -

Пускай всё в жизни меркантильно,

С достоинством и честью относись,

Люби и оставайся сильным!

07.12.2022


Рецензии