Пушкинские Страсти

 
Известно, что Елизавета
Была лишь музой для поэта.
Но слух прошёл, что с ним она
Супругу стала не верна!
 
И как же быть? На всё, на это
Сказала мужу Лизавета,
Что взять она не может в толк,
Когда отдаст он мужнин долг:
 
«В опочивальне ждать доколе?
Иль Пушкина позвать мне, что ли?»
 
Граф Воронцов в письме царю
Про долю тяжкую свою
Решил признаться без утайки:
«Про нас с супругой ходят байки!
 
За что же государь при мне
Прислал любовника жене?
Ему я выделил покой,
А он стал спать с моей женой!
 
За неразборчивость твою
Пригрел я на груди змею!
Его забрать ты будь готов,
Иначе я – не Воронцов!»
 
«Ну что ты, друже, – царь ответил,
– Оставь ты разговоры эти!
Зачем нам всем такой позор?
Его на постоялый двор
 
Сошли в компании друзей,
И будет там потом музей!»
 


Рецензии