Я на лыжи

Я на лыжи встал в три года
И поехал с горки вниз,
В нашем зимнем огороде
Все ребята собрались.

Дом родительский, а ниже,
Где покруче снежный склон,
И на санках, и на лыжах
Ежедневный марафон.

К лыже валенок привязан
На верёвочках узлом.
Съехать, не упав ни разу, 
Надо с горки с ветерком.

Лыжных палок нам не надо
И ботинки не нужны.
Тёплым валенкам мы рады
И морозы не страшны.

А ещё трамплин построим
С табуретку высотой.
И по-двое и по-трое
На санях летим стрелой.

Как на лыжах солнце с неба
Тихо съедет вечерком.
Дома ждёт краюшка хлеба
С тёплым вкусным молоком.

          


Рецензии