Мой сон

(калавера к Дню мёртвых на основе прошлого бессознательного)

Сегодня в праздник День святых

Решила написать я калаверу,

И чтоб без фразочек пустых,

Примите мысль мою на веру.


Писать, конечно, не умею,

Но пустяки, - не обращай внимания.

О ней мечтать никак не смела,

Пускай здесь будет порицание.


И буду я писать … о Той, -

Пришла Она ко мне давненько

Пред алтарём во сне со мной,

И рядом с Ней, как будто тень я.


Пришла, и не сказала ни пол слова,

Взяла меня за руку и мой палец,

И каждый год я думаю, всё снова, -

- По жизни я с тех пор, - скиталец.


Стояли с Ней у алтаря иль склепа,

И только я, Она, и люди - позади

Но я молчу пред Нею слепо, -

Хотела б я чтоб кто-то разбудил…


И чистый страх, и я дрожу пред Нею,

На смерть не смею посмотреть,

Как будто я уже бледнею…

С тех пор я начала седеть.


И говорила мне Она То имя,

Лица же не было, не видела его,

Всё было сном необъяснимым,

Но чувство было глубоко…


Пусть слишком поздно сожалеть,

Пусть смерть и забрала то счастье,

Смогла мне знанье запереть,

Под тонкой кожею запястья…

01.11.2022


Рецензии