Сплетницы

Собирались на опушке
Три молоденьких кукушки.
Куковали, куковали,
Про соседей рассказали.

Про погоду. Про весну.
Как не сладко жить ежу.
А медведь-то долго спит.
У совы - уставший вид.

У оленя есть рога,
А лиса опять одна.
Белка всё запасы ищет.
Волк вокруг деревни рыщет.

Куковали, куковали
Так, что всех вокруг достали.
Надоело их ку-ку
Вечером и поутру.

И решила Мать Природа,
Как кукушек наказать.
Сделала, что года от года
По одной им куковать.

Стаями не собираться,
И детей не воспитать.
Только кумушкам осталось
Нам с тобой года считать.


Рецензии