Серая змейка

Строчка ровная, как под линейку.
Мастерицей была та швея.
Вьётся ленточка серою змейкой,
Обверложены ниткой края.

Вдаль бежит, убегает дорога,
Поднебесья раскинулся зонт.
Далеко до родного порога,
Не достать до тебя, горизонт.

Мне до звёздочки ближе на небе,
Той, что светит в ночи за окном.
Исчезает она на рассвете,
Чтобы стать моим утренним сном.


Рецензии