22. 02. 2022

Такая красивая дата!
А в общем, обычный день.
Зима февралем поплачет,
Но с ней расставаться не лень.

Плывут шесть изогнутых двоек,
В веках оставляя след.
И каждый мечтает о чуде,
Чтоб жить без страданий и бед.

Наивное, вроде, стремление –
Поддаться гипнозу числа.
Но это ведь так красиво!
И жизнь сразу очень проста.

Зеркальность манит и волнует,
Потоком желания идут.
Успеть заглянуть через время,
Где радости каждого ждут.

Как будто волшебная дата
Разделит глобально весь свет.
Останется лишь «до» и «после»,
И в «после» не будет бед.

Родиться, жениться иль сгинуть.
Как просто запомнить число!
Его кто-то учит годами,
А избранным с ним повезло.

Схватиться хотя бы за дату,
Волшебную стройность вкусить.
Зачем же менять что-то в жизни?
Ведь проще, как раньше, тусить.

Умчатся красивые цифры,
На смену придет новый день.
Он может стать лучшим началом,
Если меняться не лень.
22.02.2022


Рецензии