Жизнь

Жизнь наша - маскарад и вечеринка,

В гостиной перевёрнутых зеркал,

Живём мы по проторенной старинке,

И каждый скажет, что устал…

Мы примеряем маски-фразы,

Смех, антипатии, что платья, поцелуи,

Чужие души-жизни не указка,

Судьба нас счастьем не балует.

Презервативы, книги и биение,

И галстуки, и страхи, что мы делаем?

На всё имеем наше мнение…

А дело оставляем без решения.

Жизнь наша - вечеринка, маскарад,

Под масками растерянные лица,

И слепо, как котята - наугад, -

И на «Авось», когда-нибудь случится…

Фальшивы иль правдивы зеркала?

«Глаза глухи и слепы уши»…

Как карта козыря легла,

И на лице улыбка неуклюжая…

Жизнь наша - маскарад и вечеринка,

Наш вечный танец с незнакомыми,

Мы золотую ищем серединку,

И думаем над Вечными законами…

15.11.2022


Рецензии