Ветераны Бодрова

На портретах не будет ни нервов, ни боли.
Боль художник запрятал в графит.
И шагнули навстречу солдаты-герои.
Нет, ничто не забыто, Никто не забыт.

Находил их Бодров по домам инвалидным,
Будто вывел смотреть белый свет.
Здесь не встретишь сановников знатных солидных,
Не привычны давать те обет.

Коротая свой век в необжитых жилищах,
На земле повидав смерть и ад,
Не они, мы душою становимся нищи,
И не грех обернуться назад.


Рецензии