Бездна земных забот

    Пишут живые книги о мёртвых —
издали взгляд к горизонту острей,
проще  оценка  дел  совершённых,
мысли  в  былое  уходят  быстрей…
Перепутье  меж собою и  именем,
— цель  потеряв,  в  стае  разгула…
Бездумно,  остро  реагируем
на  проявления  мирского  шума…
Весна  проснётся  чувств взыскуя,
всему  на  этом  свете  вопреки
а мы опять с тобою  разминулись
или разведены как берега реки?!
Сердец  пиано,  вздохов  перебои
—  затишья  страх,  ночные  думы,
боязнь  войти  в  пике  крутое,
стараясь  быть  благоразумным…
Швыряет  ветер  чаек  крики
и мыслей  шторм, живущий в них,
рождённые на просторе великом
над  бездной  всех  забот  земных…

Сокольники,  февраль,  22,  2024.


Рецензии