Разбудила всех синица

Порозовевший шар Луны
Колючек леса так боится –
Никак коснуться не решится
Кудряшек дремлющей сосны.

Рассвет рассыпал лепестки
Румяных роз по кромке неба.
Уже не сон, прочти что небыль –
Стихов не созданных листки.

Чуть отвернулась –лопнул шар
И тут же вынырнуло Солнце.
Огонь разлился по оконцам –
Весны ликующий пожар.

А разбудила всех синица,
Нацвикав солнечный восход.
Она давно весну зовет,
И ей одной в ночи не спится.

23.02.2024г.


Рецензии