Акростих Бузова Оля ремонт в поле!

Бузова Оля - ремонт в поле:
Умеет ремонтировать трактор Оля:
Затянет подшипники направляющих колёс:
Оля решает ремонтный...."вопрос":
Вал вертикальный поворотный:
Амбиций нет: "хранит" охотно
Основу зубьев червяка
Лимитом цапфы на векА!
Явит старание зубчатый сектор:
Расточка корпуса - главный вектор!
Единый миг - червяк - в зацеплении:
Машина совершает движение:
Однако, затруднено управление:
Налицо - колёс..."скольжение"!
Трубку наконечников расшплинтовать!
Ввернуть до упора! Зашплинтовать!
Поворотом втулки регулировать пару червячную!
Оля справилась! А как же иначе!?...
ЛЮБОМУ ЧЕРВЯКУ - СВОЁ ПРЕДНАЗНАЧЕНИЕ!!!!!
Если ...нет червяка - нет и ..."движения"!


Рецензии