Туруханская зарисовка

Сплю я в тайге осенней,
Как никогда не спал.
Меленький дождик сеет
Шорохи среди скал.

Быт наш вполне надёжный,
Ватник, совсем, как друг.
Встречу рассвет таёжный
В тихой глуши вокруг.

Хариус, словно ждущий,
Схватит блесну, как влёт.
Будет навар нам жгучий:
Каждый ли нас поймёт?

Лишнего же не надо,
Взял только на уху.
Мне всё вокруг награда:
Правда, -  как на духу.

23 февраля 2024


Рецензии