Словарик. Ткани. Ф - Ш

ФЕТР - нетканый материал, получаемый путём валяния пуха кролика, зайца, овечьей
шерсти. Широко используется для изготовления обуви и головных уборов.
ФЛАНЕЛЬ - группа тканей их хлопка, вискозы или шерсти с одно - или двусторонним
начёсом. Ворс на поверхности ткани заметен, если провести рукой против него.
ФЛАНЕЛЬ ХЛОПЧАТОБУМАЖНАЯ, или ЗИМНИЙ ХЛОПОК, чаще всего используется для пошива
утеплённого белья и детской одежды.
ФЛАНЕЛЬ СТРЕТЧ - ткань из хлопка, вискозы или шерсти с добавлением эластичных
волокон.
ФЛИЗЕЛИН - нетканая клеевая прокладка. Различается по толщине, мягкости.
ШЁЛК - натуральная ткань, нити которой получают из коконов тутового шелкопряда.
В зависимости от выработки выпускают гладкий шёлк - чесучу и менее ценный
шёлк - бурет с зернистой поверхностью.
ШЁЛК АЦЕТАТНЫЙ - шёлк из искусственного волокна.


Рецензии