У жизни для любимых нет замены

Слова, слова... Не думала порой,
что их в друзей,  как камешки бросала...
Страшней иные  пули боевой!
В стократ сильнее душу "пробивало"!..

Но беззаботна молодость, друзья!
И боль обид я поздно осознала.
Когда словами ранили меня –
обиды эти  долго не прощала...

В пылу страстей – наговорю всего!
(И доставалось больше всех любимым!).
Лишь позже вспомню,  стыдно до того,
что БОЛЬ  МЕНЯ (!) терзала нестерпимо!..

Став старше, много в жизни поняла,
но нет уж тех, кого я обижала –
Для них, в молитвах я слова нашла:
простить простила, и других прощала...


       *               *                *
Обиды от любимых так суровы!
Но не ругай, и не кляни Судьбу!
Важней всего принять три главных слова:          
"Прости  меня",  "Спасибо",  и "Люблю"...

Ничто нам не даётся Богом даром!
Любимых – единицы во Вселенной!!!         
Уйдут – не каждый справится с "ударом":
У жизни – для любимых нет замены.


Рецензии
Добрый вечер, Галочка.
С волнующим интересом и болью прочитал твои такие исповедальные стихи покаяния перед родными и близкими, которых невольно, без всякого злого умысла обижала резкими словами.

....
Знаю, что они простили тебя, не могли не простить.
Ты много сделала хорошего для всех и отдала всё, ничего себе не оставив.
На такое способны только альтруисты, самые бескорыстные люди.
Обнимаю тебя и верю, что весна принесёт нам радости и обновление.
Верю только в хорошее и радостное.

Александр Басейн   24.02.2024 00:14     Заявить о нарушении