Спишь

Спишь и тихо в такт мне дышишь.
А зима идёт по крышам
Попритихших городов,
Угодивших в чары снов.

Спишь, подушку обнимаешь.
Что не сплю - ты и не знаешь.
Что смотрю с улыбкой нежной
На тебя я ночью снежной.

Сладко спишь. Ни на минутку
Не прилягут ночью сутки -
Вон забрезжил вновь рассвет,
Рассекретив мой секрет:

Я мгновенья наблюдаю,
Мысли светлые листаю,
Глядя в темное окно...
Что проснулась я давно.

24.02.2024.
(07.30.)


Рецензии