Из рассказа свидетелей Неоренессанса

Неоренессанс явился в мир
Средь пустоты сны красоты
В саду мирском души цветы
Взрастил под небом голубым
Шаблоны падали как пыль
На землю дикую в руины
Ну а в глазах следы любви
Горели блеском зорь иных
Народов тлела плесень тлен
Когда в зените солнце было
И лучезарный лик блестел
Когда история творилась
Когда творились небеса
Сейчас а не когда то там
В саду на листиках роса
Сверкала будто бриллиант
Мы наблюдали за игрой
Как свет играет ярко в гранях
Как ветер шелестит порой
В ветвях тутовника прекрасно
Дрожало марево вдали
Алели маки в поле мира
И облака над нами плыли
Как будто сладкие зефиры
Мы созерцали Его милость
Казалось будто бы приснилось
То время было неоренессанса
А мы свидетели признаться
В восторге были нереальном
На небе на седьмом от счастья.


Рецензии