Истины наполовину

Все истины твои наполовину,
И никогда ты извиняться не умел,
Я устремлюсь в манящую пучину,               
Пускай я о тебе мечтать не смела.               
Ты уничтожишь всех, кого ты любишь,
Потонет дружба в хладной крови,
Лишь кроткая душа тебе уступит,               
Твоё дыханье преданная ловит.               
Всегда упрямый, и всегда неверный,
Стал ветром ледяным ноябрьским,
Тебя люблю… тебя безмерно!               
Я твою душу вижу настоящую…
Мертвеют фразы там наполовину,
Ведь все они явились правдой,
Пытаться буду я подставить спину,
Чтоб защитить от боли … рваной.               
И сколько ты насилия использовал,
Чтоб показать, что я люблю тебя,
Чтоб стала я совсем безвольная,               
Вдруг призрачной почувствовав себя.
Да, дружба тонет в хладной крови,
И верность ли укроется в моей,
В моём она крепчайшем слове
Пройдёт сквозь тысячи ночей.               
Я не хочу менять твои воззрения,
Мне прошлого не нужно знать,
В твои глаза смотреть, в твои сомнения,
А больше я не знаю, что сказать.

31.10.2022


Рецензии