В автобусе

В автобусе сидела у окна
Одна старушка, выглядев обычной.
Но, проезжали храм когда, она
Перекрестилась вдруг рукой привычной.

И пробудилась совесть вмиг моя.
Ведь я, себя причислив к православным,
Сидел, не выходя из забытья,
Быть может, делом не считая главным

Крест сотворить, минуя Божий храм.
А может, находясь в сем людном месте,
Не смог воздать крестам и куполам
Ни славы подобающей, ни чести,

Боясь вдруг показаться чудаком
И взгляд поймать, нарвавшись на усмешку.
Хоть сам уже считаюсь стариком,
А в голове всё так же вперемешку.

Мне горько, что нисколько не готов
На даже мало-мальский подвиг веры.
И умножаю множество грехов,
Накопленных уже без всякой меры.

Боюсь прослыть блаженным меж людьми,
Вовек которым до меня нет дела.
А всё прошу у Господа любви,
Сам и на йоту ничего не сделав.


Рецензии
Блин, себя в стихотворении узнал и стало стыдно.

Сергей Малёшин   27.02.2024 21:34     Заявить о нарушении
Сергей, так это очень хорошо, что стало стыдно! Мне вот тоже стыдно стало. Вот так мы возвращаемся на истинный путь.
Очень Вас благодарю за отзыв!

Ломакин Игорь   17.03.2024 06:13   Заявить о нарушении