Журавлём

Рассвет на крыльях заблестит,
И небо покориться,
Вперед, за суетой летит
Разлука вольной птицей.

Там не земле оставишь ты:
Сомнения и склоки,
Добившись для себя мечты:
Быть в небе одиноким.

Здесь сверху - всё сильней леса,
Раскрашены в зелёный,
И тихо шепчут небеса
Про вкус слезы соленой.

Но: станут ни по чем ветра,
И блеск озерной глади,
Поскольку, с этого утра:
Живем другого ради.

И, больше стены - не беда,
Мостов сожжённых груды.
Мы с облаками, как в годах,
Свое отыщем чудо.

Вот, только не всегда дано
Подняться на высоты,
Поскольку, может решено
Другим познать красоты.

Не просто так бывает нам,
Обиды и награды,
А, кто про небеса узнал,
Тому - земли не надо!

И, если ты узнал вдвоём,
Как боль - со счастьем слита,
То станешь, словно журавлём,
На крыльях перебитых!


Рецензии