75

каждый возраст имеет причину,
даже когда расцветает седина…
так всё устроено в мире земном -
нужен ты людям и стариком…

ждут все поддержки и мудрости ждут,
нужен совет и старик тут как тут:
даст наставления, поддержит любя,
ценность такого превысить нельзя!…

возраст прекрасный для самопознания,
нет больше дел забиравших внимание…
разум спокоен и дышит добром,
зная реально что где и по чём…

мыслит насквозь различая причины,
сути вселенской узнает глубины…
сопостовляя познал что вокруг,
осознаёт бесконечности круг…

в ней он находит прекрасные тайны,
мистику видит во всём мироздании…
и понимает, что возраст как сон,
как это принял - благословлён!…

не изменился кто в теле живёт,
всё наблюдает, порядок блюдёт…
время не властно над вечной душой,
будет навеки всегда молодой…

вот же мистерия тайн бытия,
ждать от вселенной иного нельзя -
создал Господь мир волшебных чудес,
помнящий это - достигнет небес!!!…

Папе
22.02.2024


Рецензии