Жить рядом с гениями нелегко

                Рассказывают, что жена Авраама
                Линкольна, будучи балериной, не               
                замечая неординарности его мышле-
                ния, постоянно попрекала неумением
                ступать с носка вместо пятки, чем,
                во многом, испортила саму жизнь. 
               
Жить рядом с гениями дамам нелегко -
Орбиты Мысли их устроены иначе –
Все пытки женщин попадают в «молоко»,
Желанья исправлять мужей, тем паче.

Не суетиться, а смотреть в лицо,
Чтоб чуять гения в своём партнёре,
Его поддерживать салатом с яйцом,
А разомещать в семье в партере.

Не проявлять сварливости до дна,
Но, доверяя спутнику по жизни,
Стараться, чтобы шла его волна
И чтобы щи на кухне не прокисли.

Уразумела и, надеюсь,  поняла,
Настроила себя на новый подвиг.
Чу! Интуицию свою в актив взяла
И  стала мужу, словно подлокотник.

 

22.02.2024, Санкт-Петербург 


Рецензии