Бесовщинка

Бесы
Время
Развернули,—
Как Песочные
Часы,
Обещая
Тонны чуда
И заморской колбасы!

Бесы
"Бизнес"
Воспевали!
Славили иуд!
Суть да Дело
Посылали —
К черту!
Или в "суд"!

Затащили
Мир в пещеру!
В Первородный
Ад.
Где горит Земля!
И люди
Вместе с ней
Горят!

Сорок лет
Они вывозят
Деньги
За бугор!
Сорок лет
"Дела" и хвостик
Прячут
Под ковер!

Сорок лет
Снимают фильмы,
Где герой бандит!
Ненавидят
Труд!
И алчность
В них, как зуд,
Свербит!

Ни война
Их не исправит!
Ни могильный
Ком:
На том свете —
Черти те же!
Тот же
Избирком!

Нет! Не ждать нам
Избавления!
И тепла  в Избе
Не ждать,
Если —
Не вернем мы Время!
Время — Честное!!! —
Опять!


Рецензии