Каноэ

немало кто примерил б шкуру Ноя:
кому-то лодки силу придают,
а кто-то видит что-нибудь родное
в бескрайнем море. чаек и уют.

но как гласит древнейшее писанье,
там голубь вместо чаек был. за всех.
«ну, нет — так нет! где мы-то не плясали?
где не было знакомых нам утех?»

и смотришь ты на них, стыдясь немного…
ты смотришь на родных и на друзей,
как на потомков избранного богом,
собравшего в ковчеге свой музей.

как хочется им влезть во шкуру Ноя!
сменить мотив, сыграть своё, своё…
«вот если б Ной всех усадил в каноэ.
а так… нет-нет. какое-то старьё».


Рецензии