Когда-нибудь

От чего бы на земле однажды
Не родиться богу что будет виден всем
И он потушит все виды страшной жажды
Тех кто вертится как белка в колесе

От чего бы моему сердцу не забиться
Как раньше без всякой чепухи
А от того что все это небылица
И не бывает мира без корыстной лжи

В городе несбывшихся мечтаний
Все так прелестно фальшиво не живо
В городе где каждый богом станет
У моря крови давно не видно дно

Ты слышишь этот шёпот за спиною
Как гудят в ушах голоса порою
Как перед боем трясётся нутро
Насилию противится оно
Не сопротивляйся внутреннему вою
Не спорь со все знающей душою
Тогда вмиг случится одно
На что десятки лет бы ушло

Этот свет в конце знакомый каждому
И кто бы его когда-то не жаждал
Увидеть прикоснуться им стать
И время желанное вывернуть вспять

Я уверен эти волны багровые
Эти холмы беспросветно суровые
Эти глубины тьмою покрытые
Дома что покалечены битою
Дворы утопающие в крике
Цветы насаженные как пики
Миры наконец минувшие
Все это было или станет чушью

Когда-нибудь


Рецензии