Пустыня

То страх мой спутник, то гордыня,
Куда не посмотрю - пустыня,
И так невыносимо больно,
Возможно я того достойна.

За то, что от любви бежала,
Не верила в неё, играла,
Запутавшись, не доверяя,
Зависимой быть не желая.

И вот как будто бы пустая,
Впустив любовь лишь - оживаю.
Пусть безответно чувство это,
Хотя бы чуточку согрета.

Боль рвётся, больше не справляюсь,
Сначала ярость, следом каюсь,
За суетою забываюсь,
Злюсь, ненавижу, снова каюсь.

Ловлю мгновенья забыться,
Где в радости беспечная -
В песчаной буре передышки,
В песчинках отраженья - вспышки.

Мир изменить не в силах я,
В песок уходит вся вода,
Вопрос прольётся в тишину:
Как же принять свою судьбу?

22.02.2024


Рецензии