Свобода

Свобода, дорогого стоит,
Порой, ей жизни отдают.
Когда кого-то не устроит,
То на нее всегда плюют.

Не всем дано сгореть от солнца,
Не замедляя крыльев ход.
Икар, конечно, не вернется,
И кто теперь уж разберет.

Зачем летел, стремясь все выше,
Насколько ясным был порыв.
Но мы, сидящие под крышей,
Не можем слышать весь мотив.

Ослаблен голос одинокий,
Его не слышно из-за стен.
Просвет у окон не широкий,
А у людей, так много тем.

Такое множество мелодий,
Звучащее  со всех сторон.
Где каждый голос, не свободен,
Поскольку белых нет ворон.

Так значит стоит поклониться,
Тому, кто попытался быть.
Десятой спицей в колеснице,
Чтобы Свободу так любить..

Февраль, 2024 г.


Рецензии
Сколько
Прекрасных
Стихов
Вы,Афина,
Сотворили.
Сколько
Чувственных
СтихоТворений
Нам всем
Подарили.

С Уважением.

\/ Наталья.

Наталья Соколова17   11.03.2024 19:41     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Наташа)

С душевным теплом, Афина.

Афина Волкова   26.03.2024 21:37   Заявить о нарушении