Мороз разбойник

Резвился ветер вдалеке,
Как пьяный путник заблудился,
Шумел катаясь на реке,
Он кажется в нее влюбился.
Река замерзла от тоски,
Вода холодной стала очень.
Мороз заплакал у реки,
Затосковал, что было мочи.
От этих слез растаял лед,
Вода в реке заволновалась,
Поплыл по речке ледоход
И речка вдруг заулыбалась.
Мороз расслабился на миг
И стало на реке теплее,
Но только ветер не утих,
Река помчалась в даль быстрее.
Проснулся северный мороз.
И принялся он за работу.
Работал он без горьких слез,
Устроил зимнюю охоту.

 


Рецензии