февральская песня

я сегодня сократила вдвое
сказки путь из тысячи стихов,
половину отпустив покоем
в сон плывущих белых облаков

пусть теперь плывут они над миром
без тревоги от земных забот,
поднимаясь строчечным пунктиром
в позывные азбучных частот

в них благословение живое
точно попадёт по адресам
всколыхнёт забытое немое
и пройдёт по лицам, волосам

нет у февраля кривой дороги
для весны он - верный почтальон
смело облетает все пороги,
что зимой поставлены в закон

синевой откинет строгий китель
в радости чтоб дух перевести
у мужчин и женщин есть хранитель
верности, встающей их свести


Рецензии