С Днём Защитника Отечества, медики!

На страже здоровья и жизни людей
Великой и славной Отчизны своей,
Вы ночью и днём эту службу несёте,
И праздник опять на посту проведёте.
Ваш белый халат, словно китель, мундир,
А зав. отделением - как командир.
Коварен и страшен ваш враг, безусловно -
Болезнь, что врывается в жизнь вероломно.
Победа возможна, увы, не всегда,
Хоть вложено было немало труда.
На сложности разные вы не взирая,
Покоя и сна себя часто лишая,
Стоите на страже здоровья людей
Великой и славной Отчизны своей,
А значит сегодняшний праздник - ваш тоже.
Профессия наша с военною схожа!


Рецензии